Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

За время простоя считаем компенсацию за неиспользованный отпуск

Входит ли больничный в расчет компенсации за отпуск при увольнении

Решение: (42/12) * 14 + 5 – 5 = 49 дней. Если очень долго на больничном, заплатят ли отпускные при увольнении? Внимание Как правило, к этому времени заявление согласовано и подписано;

  • Задержать такое заявление можно только по просьбе сотрудника, если он просил об этом во время нахождения на больничном;
  • Невозможно потребовать от сотрудника выдержать срок отработки – две недели.

Разъяснено это Федеральной службой по труду и занятости в документе от 05.09.2006 № 1551-6;

  • Сотрудникам можно уволить даже последний день больничного, но при этом на руках у дирекции должно быть подписанное им заявление, которое выступает как дополнение основному документу на увольнение.
  • Увольнение сотрудника во время больничного, возможно также в том случае если за это время его предприятия прекращает свою деятельность.

Что такое компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Неистраченные дни ежегодного отдыха при уходе работника выплачиваются компанией-работодателем в виде компенсации, в соответствии:

  • со статьей 127 ТК РФ;
  • с пунктом 28 «Правил об очередных и дополнительных отпусках».

Все официально работающие россияне вправе использовать ежегодный отпуск, составляющий 28 календарных дней, который рассчитываются по формуле: 12 месяцев * 2,33 дня, начисляемые работнику за каждый отработанный месяц.

Важно! Некоторым гражданам полагается дополнительный отдых, продолжительность которого регламентируется договором, заключенным между работником и работодателем при устройстве на работу.

В случае если у работника в день увольнения накопились неотгуленные дни отпуска, то бухгалтер должен включить их в расчет компенсационных начислений.

Рассмотрим пример:

«Гражданин К. трудоустроился в организацию в начале года и в конце декабря написал заявление на увольнение по собственному желанию. В течение всего рабочего времени сотрудник не уходил в отпуск, в связи с чем, у работодателя перед ним возникла обязанность начисления выплаты за неизрасходованные дни отдыха.

В соответствие со статьей 115 ТКРФ, на ежегодный отпуск работнику отводится 28 календарных дней, поэтому бухгалтеру предприятия необходимо оплатить увольняющемуся компенсацию согласно действующей формуле расчета 12 мес.*2,33 положенных дня отдыха».

Как её получить?

 

 

Согласно ТКРФ, в ряде случаев существует возможность получения работником компенсации при увольнении за 28 дней при возникновении следующих особых обстоятельств:

  • сотрудник отработал в компании 11 месяцев;
  • работник отработал более 5 месяцев, но менее 12 месяцев, после чего произошли ликвидация предприятия, сокращение сотрудников по приказу работодателя или призыв сотрудника на срочную службу в армию.

Такое правило работает только в случае, если сотрудник трудился в организации менее 12 месяцев. Во всех остальных ситуациях при определении неистраченных дней ежегодного отдыха компенсация рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени.

Компенсация за отпуск при увольнении

Как уже было выше отмечено по Трудовому кодексу (ТК РК) работнику за каждый проработанный год предоставляется отпуск в количестве 24 календарных дня. Работодатель может увеличить это количество дней в трудовом договоре или в своих внутренних актах, но никак не уменьшить.

Получается, что, если за 12 месяцев положено 24 дня отпуска, то за каждый месяц работнику причитается 2 дня отпуска (24 / 12). Т.е., проработав, к примеру, 2 месяца, сотрудник уже может взять отпуск на 4 календарных дня. Таким же образом, в случае если работник не брал отпуск последние 2 года (48 месяцев), то ему будет положен отпуск 48 календарных дней.

За все эти накопленные или оставшиеся дни при увольнении работодатель выплачивает работнику денежную компенсацию.

Согласно ТК РК при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в течение 3 рабочих дней после его прекращения. Если же работодатель не успеет выплатить бывшему работнику компенсацию, и в том числе заработную плату за последний отработанный период, то по Трудовому кодексу работодатель обязан выплатить задолженность и пеню за каждый день просрочки.

Общая информация

Работать без отпуска, так же как без перерывов на обед или выходных нельзя. Это запрещает как здравый смысл, так и законодательство. На каждый честно отработанный год по Трудовому кодексу приходится 28 отпускных дней.

А при суровых условиях труда или специфической специальности работника законодательство не только разрешает, но и обязывает работодателя предоставлять дополнительные отгульные дни.

Но вот что делать, если отдохнуть от работы по каким- либо причинам не получилось? Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск?

ТК предусматривает в данном случае 3 варианта, когда неиспользованный отпуск может быть заменен денежной компенсацией:

  1. Получить компенсацию в денежном виде за неиспользованный положенный отдых при увольнении или выходе на пенсию, при условии, что длительность отпуска не превышает 28 дней.
  2. Получить компенсацию в денежном эквиваленте за дополнительный отпуск, если он предусмотрен.
  3. Использовать не «отгуленный» отпуск.

Другими словами, при стандартной длительности отпуска возмещение возможно только при окончательном уходе с работы – расчет или пенсия. А при наличии дополнительного отпуска не «отгуленное» время возмещается только за те дни, на количество которых стандартный 28-мидневный отпуск больше.