Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Расчет дней компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в рб 2016

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2018 году

Многие знают о том, что существует возможность замены отпуска или его части денежной компенсацией. При этом нужно понимать, что данный вопрос имеет много тонкостей и нюансов. В нашем сегодняшнем материале рассмотрим, какие категории работников могут претендовать на компенсацию за неиспользованный отпуск, а какие не могут, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск в 2018 году и оформить ее.

Получите доступ к демонстрационной версии ilex на 7 дней

Как с вами можно связаться?

В каких случаях выплачивают компенсацию?

По ТК РФ каждый наемный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Продолжительность отдыха согласно трудовому законодательству в 2020 году также составляет 28 дней, включая выходные и праздники.

В некоторых случаях работник вправе рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск, о чем указывается в коллективном соглашении или внутренних актах компании. Бонусная часть по просьбе работника может быть заменена на денежную компенсацию. Основанием служит соответствующее заявление служащего.

Есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, когда производят расчет суммы, подлежащей выдаче увольняющемуся сотруднику.

Например, расчеты основываются на продолжительности рабочего года, а не календарного, а отсчет отработанного времени ведется с момента зачисления сотрудника в предприятие.

Если рабочий полностью отработал год и собирается уволиться, он получит компенсацию в размере обычного 28-дневного отпуска. Однако такие ситуации встречаются не всегда. Как правило, увольнение наступает при наличии уже отгулянной части отпуска, либо отработан не полный год.

Возмещение рассчитывают по количеству дней, которые остались неиспользованными, исходя из продолжительности работы. Если перед уходом работник только что использовал свое право на отдых, компенсация не выплачивается.

Закон строго устанавливает день получения компенсации – последний день работы, а если сотрудник в день увольнения не пришел, рассчитывают на день позже обращения за выплатами.

Право на компенсацию возникает у всех лиц, официально зачисленных в штат, с наличием подписанного контракта, при условии работы продолжительностью от 15 дней. Если предприятие заключало гражданско-правовой контракт с гражданином, при его расторжении отпуск не рассчитывается и не выплачивается.

Трудовое законодательство не делает различий относительно оснований для увольнения. Одинаковый расчет ждет всех увольняющихся:

  • при переводе;
  • при расторжении договора за прогул;
  • по заявлению по собственному желанию.