Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Предоставим работу и жилье

За что дают квартиры в России

В Советском Союзе при небольших зарплатах люди вряд ли могли позволить себе собственную недвижимость, однако об этом позаботилось государство: отстояв многолетнюю очередь, семьи могли рассчитывать на бесплатную недвижимость или на улучшение жилищных условий.

Это интересно! Как можно получить бесплатное жилье от государства

Сегодня ситуация в корне изменилась, и люди должны позаботиться о собственном угле самостоятельно: купить, обменять, снять его.

Но некоторые организации по-прежнему стараются помочь ценному специалисту решить жилищный вопрос, хоть и другими способами.

Ожившая сказка средневековья и Ренессанса

Гёрлиц насчитывает, по разным данным, 54-56 тысяч жителей. Его восточная часть граничит с Польшей, а рубежом, разделяющим две страны, является река Нейсе. В годы Второй Мировой войны немецкий городок уцелел, разрушения его не коснулись, поэтому сейчас он служит настоящей находкой для туристов — сохранилось множество исторических зданий, достопримечательностей и уникальных местечек.

Так, на площади Унтермаркет находится удивительная Арка шепота, построенная в стиле готики. Если встать в одном конце своеобразного туннеля, образованного аркой, и произнести слова шепотом, их отчетливо услышит человек, который стоит на другом конце арки.

Старинным памятником культуры и архитектуры служит и Верхнелужицкая научная библиотека, открытая еще в 18-м столетии. Среди редких книг и рукописей здесь хранятся пражские издания, датируемые одиннадцатым веком. Кроме того, иностранцы могут полюбоваться уникальным зданием гимназии Августум, бывшими егерскими казармами, уникальным зданием цвета сияющего солнца под названием Золотое дерево, башней Николайтурм 13-го века и множеством других прекрасных мест.

Общее число неповторимых построек и учреждений прошлого насчитывает четыре тысячи зданий, музеев, башен, среди прочего — одно средневековое кладбище. Городок похож на европейскую шкатулку с чудом сохранившимися ценностями. Его виды изысканно-живописны и очень притягательны для режиссеров, снимающих кино.