Данные о компании
Найти информацию о любом юридическом лице можно на сайте ФНС РФ в разделе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», выход на сервис есть сразу на главной странице сайта. Достаточно вбить наименование, и информация будет получена в виде выписки из реестра юрлиц.
Получив выписку можно отметить, что ЗАО «Группа компаний «Аккорд» основана в 2008 году и занимается подготовкой документов, созданием и рассылкой почты. Можно сразу вбить название в поисковике и выйти на официальный сайт компании, где также содержится данная информация. Таким образом, эта организация осуществляет связь между отправителем и получателем определенной информации. К ней могут обратиться как государственные, так и негосударственные службы.
В настоящее время ее клиентам являются банки, страховые компании, пенсионные фонды, государственные органы, многочисленные коммерческие организации, компания является одним из лидеров на рынке подобных услуг. Судебные органы также обращаются за помощью к ЗАО «ГК «Аккорд», о чем свидетельствует практика получения гражданами писем с указанием компании в качестве отправителя и пометкой «судебное».
Городская служебная почта (ГСП-7): кто отправляет заказные письма с такой пометкой?
Типы коллекторов
Нефтяные и газовые коллекторы бывают:
- поровые;
- трещинные;
- кавернозные;
- биопустатные;
- смешанные.
Основные запасы углеводородного сырья извлекают из карбонатных и терригенных коллекторов, имеющих наибольшее распространение.
Реже можно встретить природные накопители глинисто-кремнисто-битуминозной, магматической, вулканогенной и вулканогенно-осадочной природы.
Пришло письмо от коллекторского агентства ООО “РСВ” – что это за региональная служба взыскания?
Проблема взыскания кредитной задолженности коллекторскими агентствами остается достаточно острой в 2018 году. Несмотря на то, что принят так называемый “закон о коллекторах” (N 230-ФЗ 3 июля 2016 года), строго регламентирующий работу “собирателей долгов”, инциденты с превышением ими должностных полномочий встречаются регулярно, о чем говорят отзывы граждан. Усугубляется ситуация тем, что часто должники не знают, какие ограничения 230-ФЗ накладывает на коллекторов, и не могут поставить нарушителей на место.
В 2018 году юристы стали получать массу вопросов от граждан, которые столкнулись с коллекторским агентством “Региональная служба взыскания” – ООО “РСВ”. Что это за организация и что делать, если пришло письмо от них с требованием вернуть долг, читайте далее в статье. Советы актуальны для всех должников, столкнувшихся с работой и других агентств.
ФЗ № 230 о коллекторах с 1 января 2019 года: официальный текст
На протяжении полутора десятилетий, с самого момента своего появления, сотрудники коллекторских агентств действовали безнаказанно, угрожая должникам расправой, звоня родственникам и друзьям, а также нанося визиты в любое время дня и ночь. Причиной этому было отсутствие законодательного регламентирования их деятельности.
Ситуация начала меняться пару лет назад, после выхода закона, ограничивающего действия коллекторов определёнными рамками. В документе чётко оговаривались методы воздействия на должников и ряд нюансов, касающихся телефонного и личного общения.
Сегодня взыскателям запрещено посылать SMS-сообщения или совершать телефонные звонки с закрытых номеров. Помимо всего прочего, должники получили возможность защищать свои права и даже отказываться от чрезмерно настойчивых «собирателей».
Какими правами наделены коллекторы?
Не так давно был принят закон, который касается полномочий и прав коллекторских агентств. На самом деле, возможности сотрудников таких организаций весьма ограничены. Радикальные и агрессивные способы давления на должников – это абсолютно незаконные методики, поэтому при их использовании гражданин может быть наказан в уголовном порядке.
Итак, коллекторы могут:
- сообщать гражданину о его долге в письменной форме и в рамках телефонного разговора, но при этом не разглашая информацию третьим лицам и не угрожая;
- организовывать личные встречи с должником, сообщая ему о необходимости внести сумму задолженности.
Важным моментом является то, что все действия не должны иметь угрожающий характер, а сами коллекторы обязаны действовать мирно, вежливо и убедительно. К сожалению, многие сотрудники пренебрегают такими правилами и прибегают к противоправным методам воздействия.
Как мы уже отметили, коллекторы вправе звонить гражданам, однако разглашать конфиденциальные сведения строго запрещено. Единственное, что еще могут сделать такие взыскатели, – это оповестить граждан, выступающих в роли созаемщика или поручителя об образовавшейся задолженности. Могут ли звонить коллекторы на работу должника или по месту трудоустройства его родных и близких, расскажем далее.