Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Государства усилившиеся после войны за испанское наследство

Последние комментарии

Значение Бранденбургско-прусского государства среди германских государств возрастало, но вовсе не потому, что его правители вносили элемент порядка и единства в царивший в Германии хаос, как утверждает юнкерская историография. Напротив, они всячески использовали в своих династических интересах раздробленность Германии и бессилие мелких германских княжеств, расширяя территорию Бранденбурга – Пруссии не только за счёт славянских земель, но и за счёт территории Германии. Пруссия видела в Германии, так же как и в Польше, лишь территорию, от которой можно урвать земли в свою пользу. Ещё в 1609 году Иоганн Сигизмунд присоединил к собственным владениям часть герцогства Юлих-Клевского (Клеве, Марк, Равенсберг).
К производственным территориям относятся территории промышленных предприятий, научных учреждений с опытными производствами, коммунально-складских объектов, сооружений внешнего транспорта и связи, а также связанных с ними учреждений обслуживания, инженерно-технических сетей и сооружений. В состав производственных…

После того как в XIII веке по просьбе польского князя Конрада Мазовецкого и по благословению папы Римского крестоносцы во главе с Тевтонским орденом полностью уничтожили языческое литовское племя пруссов (из-за того что они не хотели принимать христианство), на месте их поселения Твангсте — судетским королем Оттокаром II был основан город Кенигсберг.Основными тенденциями развития государственного строя Пруссии в XVIII в. стали дальнейшая централизация и милитаризация государственного аппарата, возвышение военно-управленческих органов над гражданскими. Значительная часть полномочий Тайного совета переходит к Генеральному военному комиссариату. Происходит слияние всех директорий в единый военно-финансовый орган во главе с президентом — королем. На местах земские советники (ландраты), назначавшиеся королем по рекомендации дворянских собраний, подпадают под жесткий контроль центральной власти и наделяются широкими военно-полицейскими полномочиями. Ликвидируется городское самоуправление. Городские советы были заменены коллегиями магистратов, назначавшихся королем.

Понравилось все, и первая часть и вторая. На СИ нашел продолжение «Москва-37». В общем прочитал все не отрываясь. Осталось впечатление от «Москва-37», что будет продолжение. Буду ждать. Автору — респект!
Здесь полностью господствовало прусское юнкерство, военщина, что надолго задержало Германию в стадии крепостничества и феодального загнивания.

Повидимому, даже ликвидацию прусского государства они предполагают использовать в своих интересах. Показательно в этом отношении, что одни органы англо-американской прессы пытаются расценить эту ликвидацию как событие, которое не заслуживает серьёзного внимания. Другие же неожиданно готовы выразить скорбь по поводу смерти этого разбойничьего государственного образования и на его могилу возложить цветы. Лондонская газета «Таймс», которую Маркс назвал «евнухом лондонского Сити», призывает искать «лучшие стороны прусского характера и достижений». Она пытается убедить, что этот прусский характер «отличается чертами трудолюбия, бережливости, любви к богу и повиновения закону».

На сайте вы найдете хронологию исторических событий по векам, биографии царей России, выдающихся русских литераторов, ученых и художников. Ознакомитесь с историей великих держав, с которыми Россия воевала и заключала союзы.

Существуют политические события, подлинное значение которых можно оценить только тогда, когда в полной мере раскроются их исторические результаты. Но уже теперь с полным правом можно утверждать, что принятое Московской сессией Совета Министров иностранных дел решение санкционировать закон Союзного Контрольного Совета в Германии, опубликованный 25 февраля 1947 года, о ликвидации прусского государства является таким событием, историческое и политическое значение которого трудно переоценить. «Прусское государство, — говорится в законе, — являющееся с давних времён носителем милитаризма и реакции в Германии, фактически перестало существовать». Отныне оно перестало существовать и формально и, таким образом, окончательно стёрто с политической карты Европы.

В 1410 году, после разгрома Тевтонского ордена Речью Посполитой, Кенигсберг мог стать польским городом. Но тогда польские короли ограничились тем, что орден стал их вассалом. Когда Речь Посполита стала ослабевать, на землях Тевтонского ордена возникло сначала курфюршество, затем Прусское герцогство.

Система центральных органов Австрии не была строго упорядоченной и постоянно перестраивалась. Высшим органом власти и управления вместе с монархом был Тайный совет. В дальнейшем он был заменен конференцией, которая стала постоянным учреждением (с начала XVIII в.). Военными делами ведал придворный Военный совет.

Креативный город. План маркетинга муниципального образования. Позиционирование города. Полифункциональность города. Сектора экономики. Территориальный маркетинг городского округа. Территориальный маркетинг муниципального района. Территориальный маркетинг сельского и городского поселения.

Насобирав почти всю серию «АМ» (кроме «отдельных ее представителей») я подумал… Хм… А ведь надо начинать ее вычитывать (хотя и вид «на полке» сам по себе шикарный)). И вот начав с малознакомого (когда-то давным-давно читанного) произведения (почти «уже забытого» автора), я сначала преисполнился «энтузиазизма», но ближе к финалу книги он у меня «несколько поубавился»…

В пуках юнкерства сосредоточились огромные земельные богатства. Связи помещичьих вотчин с рынком, усилившиеся в результате перемещения с конца ХVІ века торговых путей из Средиземного моря в Атлантический океан, способствовали закрепощению прусского крестьянства, укреплению экономического могущества юнкерства. Гогенцоллерны, крайне заинтересованные в расширениях своих владений, прибегали в этих целях к любым средствам: насилию, подкупам, предательским заговорам. Специфической особенностью Бранденбургско-прусского государства был милитаризм, наложивший отпечаток на всю последующую историю Пруссии.

Бранденбургские захватчики и Тевтонский орден, преодолевая сопротивление, основывали в областях, населённых славянами и пруссами, замки, города, епископства, а коренных жителей истребляли или порабощали, проводя насильственную германизацию. В начале ХVІ века Альбрехт – один из представителей династии Гогенцоллернов, правившей в Бранденбурге с 1415 года, – был избран гроссмейстером Тевтонского ордена, оказавшегося после Тринадцатилетней войны с Польшей (1454 – 1466) её вассалом. Альбрехт Гогенцоллерн превратил земли Тевтонского ордена в светское государство (герцогство Пруссия), однако ленная зависимость его от Польши была сохранена.