Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Образец согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Что относится к персональным данным

Вопрос работы с персональными данными человека является предметом обсуждения разных законодательных актов, и в России для этого создан закон 152-ФЗ “О персональных данных”.

Информация из него уточняется путем принятия постановлений Правительством РФ, и из нормативных актов становится понятно, что это такое.

А ими являются сведения, которые напрямую или косвенно относится к физическому лицу, которое имеет статус субъекта персональных данных. Иными словами — это любые данные, связанные с определенным человеком.

В перечень можно включить:

  • ФИО;
  • дату рождения и место появления на свет;
  • сведения об официальных документах и составе семьи;
  • адрес проживания;
  • контактная информация законных представителей.

Обработка информации должна вестись учреждениями на основании закона, и от школы, детсада или иного заведения необходимо соблюдение закона касательно персональных данных и равное отношение ко всем людям, которые являются владельцами информации.

Учреждение не может использовать переданные сведения по своему усмотрению, поскольку для этого устанавливаются конкретные цели.

Если речь идет об образовании, то целью является специальный статус школы или детсада, а это означает, что вся информация о детях применяется сугубо для некоммерческих задач и позволяет реализовать намеченную образовательную программу.

Также еще одним условием предоставления данных и работы с ними является набор характеристик.

Школа может запрашивать только тот объем информации, который необходим для ведения обучения и сходных целей, так, можно отказаться предоставлять информацию о месте работы родителей или уровне их дохода.

По закону необходимо собрать ровно столько сведений, сколько требуется, при этом они должны быть точными и актуальными, если последнего требует цель сбора.

Поэтому родители, которые являются законными представителями детей, должны следить за тем, чтобы учреждения получали только правдивые данные.