Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Бюро кредитных историй сбербанка россии телефон

Как получить информацию

Если человек имеет задолженность перед коммунальными компаниями, операторами мобильной связи, не гасит алименты, то эти данные также отразятся в программе. Для использования сайта www.cbr.ru понадобится код банковских документов или код субъекта КИ.

Выглядит он как набор цифр и символов. На сайте Центробанка России есть страница Центрального каталога КИ. Там можно ввести ФИО, прописку и прочее, а после запросить досье. А этот код субъекта КИ становится своеобразным ПИН-ом для входа в систему.

Бюро КИ в России – коммерческие компании, которые за свои услуги получают плату. Но для рядовых граждан есть послабление – это первый запрос за год без оплаты комиссии. Остальные заказы стоят денег, в среднем от 350 рублей до 1200 рублей.

Далеко не все компании готовы работать онлайн, некоторые активно пропагандируют свои телефоны горячей линии, позволяющие позвонить в бюро кредитных историй, назначить встречу с менеджером. Во время телефонного звона можно уточнить адрес заведения, часы работы, пакет документов для получения дела, назначить встречу с сотрудником, и т.д.

С какими БКИ сотрудничает банк?

Первым делом хочется сообщить, что лицам, попавшим в «черный список» хотя бы одного банка, не стоит надеяться на получение кредита, и бюро историй здесь будут совершенно не причем. Финансово-кредитные учреждения в обязательном порядке обмениваются между собой ФИО клиентов, имеющихся в «черном списке». Туда попадают должники, допустившие подделку документов, многочисленные просрочки, невозврат долга, судебные разбирательства по поводу полученных от банка средств. Если такой должник один раз оказался в поле зрения банковских сотрудников, сведения о нем перенаправят в сотни финансовых организаций по всей России.

Если вас нет в черных списках, но несколько просрочек все же имели место, можно сделать запрос в БКИ, передающим сведения в ПАО Сбербанк. Крупнейший банк страны является учредителем Объединенного кредитного бюро, имеющим обширную клиентскую базу, и, соответственно, большую часть информации берет именно здесь. В ОКБ, по неофициальным данным, хранится практически 67% личных дел физических лиц, имеющих кредитную историю.

Однако не только Объединенное бюро подает сведения о кредитополучателях в Сбербанк. Финансово-кредитное учреждение имеет еще большое количество организаций-информаторов, список которых не афишируется. По словам руководящего состава ПАО Сбербанка, данные о потенциальных заемщиках им передают еще как минимум 15 аккредитованных БКИ. Точные наименования компаний названы не были, однако бюро, прошедших аккредитацию, в России чуть больше пятнадцати. Поэтому можно предположить, что Сбербанк сотрудничает с целым рядом организаций.

  1. Эквифакс;
  2. НБКИ;
  3. Русский стандарт;
  4. Поволжское кредитное бюро;
  5. Национальное кредитное бюро;
  6. КредитИнформ;
  7. Финанс-Кредит;
  8. Столичное Кредитное Бюро
  9. Кредо;
  10. Микрофинанс;
  11. Красноярское бюро кредитных историй и пр.

Изучив представленную информацию, можно понять, что недобросовестным должникам не удастся утаить свою «подмоченную» финансовую репутацию. Вероятность сокрыть плохую кредитную историю приближена к нулю. Поэтому стоит бросить свои силы не на «маскировку» сведений, а на исправление собственной КИ.